Tseur achétaye

Carne bovina salata e insaporita con erbe di montagna.

Tseur Achétaye

La Tseur Achétaye è un altro prodotto che può fregiarsi di essere riconosciuto un Prodotto Agroalimentare Tradizionale (P.A.T.) della regione Valle d’Aosta.

Utilizzando i tagli più nobili bovini è strettamente legato alla produzione della mocetta, la ricetta è molto simile ma una volta aromatizzata e salata la carne non viene essiccata ma è pronta per far parte di una tavola conviviale in qualche cantina.

Talvolta questo prodotto, estremamente versatile, è chiamato tseur messada (carne in salamoia), ed è servita affettata cruda, condita oppure persino cotta come secondo piatto.

  CARATTERISTICHE COMMERCIALI

Descrizione prodotto: Carne bovina in salamoia;
Quantità nominale: 2,00 Kg circa;
Stagionatura minima: n.a.;
Aspetto: tondino rosso brillante;
Condizioni di conservazione: o°C / +3°C;
Modalità di confezionamento: Sottovuoto;
Formati disponibili: Tondino intero sottovuoto, Tondino mezzo sottovuoto.