Cru
Saint-Bernard

Prosciutto di montagna del San Bernardo

Jambon de montagne
Cru Saint-Bernard

Coscia di suino Mec, con aggiunta di erbe di montagna. Disponibile anche disossato addobbo, pressato ed in trancio. 

 

Come degustarlo…

Dal tradizionale piatto di prosciutto con abbinato il pane ed il burro, alla bistacca alla valdostana ad involitini valdostani di vitello e prosciutto con fontuta. Oppure per produrre cips di prosciutto per le guarnizioni di piatti di cucina territoriale con tendenze cuisine moleculaire.

Diventa una proposta interessante con un velo di miele  o con burro amalgamato con miele e achillea, ancora ottimo l’abbinameto alla svizzera con sottaceti.

Vino consigliato bianco di pronta beva secco e franco. Trattandosi di un prosciutto crudo, prodotto con carne europea e non italiana quindi di gusto più marcato dato dalla concia delle erbe si presta sia per cucinare che per abbinamenti eclettici, ideale per il canale oreca. E’ il classico prosciutto per un buon antipasto all’ italiana, oppure con il melone, o con il fico, si sposa benissimo con una fetta di fontina o un pezzo di reblec il primo sale valdostano, si adatta ma non predilige data la sua tessitura l’abbinamento con il kiwi e l’ananas, va servito fresco con del pane nero e burro gradisce una spruzzata di pepe sopra la fetta per esaltarne gli aromi semplici e primordiali, si individua il sapore del maiale con un leggera marcatura di sale.