Bossolein

Prosciutto crudo dolce di coscia italiana, chiamato Bossolein ovvero “Abitante di Saint-Rhémy-en-Bosses” in patois valdostano.

Bossolein

E’ un prosciutto di carne italiana proveniente da allevamenti e macelli che operano nel circuito della filiera D.O.P., si tratta di un prosciutto di qualità elevata senza l’aggiuta di nessun conservante, oltre al prezioso sale.

È il classico prosciutto per un buon antipasto all’ italiana, oppure con il melone, o con il fico, si sposa benissimo con una fetta di fontina o un pezzo di reblec il primo sale valdostano, si adatta ma non predilige, data la sua tessitura, l’abbinamento con il kiwi e l’ananas, va servito fresco con del pane nero e burro gradisce una spruzzata di pepe sopra la fetta per esaltarne gli aromi semplici e primordiali, si individua il sapore del maiale con un leggera marcatura di sale.

È lui il residente del borgo di Saint-Rhémy-en-Bossses!