Boudin barbabietola
Insaccato tradizionale valdostano con barbabietola rossa.
Boudin barbabietola
Insaccato tradizionale valdostano riconosciuto P.A.T. con barbabietola rossa, patate, lardo e erbe del territorio.
Onnipresente sui tagliari di ogni tavola, dal ristorante più impegnativo ad un aperitivo easy in centro Aosta, è ottimo come merenda o per stuzzicare l’appetito con piccoli assaggi.
Le ricette per preparare il budino (nome italianizzato) sono tantissime, e cambiano secondo il luogo di prodizione, il suo sapore è delicato con un giusto equilibrio tra le componenti vegetali e animali.
La produzione dei boudin fa parte della tradizione locale da diversi secoli come riportato ed attestato da alcuni documenti del 19° secolo che già ne citano il consumo e la produzione.
CARATTERISTICHE COMMERCIALI
Descrizione prodotto: Incassato unendo alimenti di natura animale e vegetale;
Quantità nominale: 1,00 Kg (catena da 10 sfusa);
Stagionatura minima: 1 mese;
Aspetto: piccolo salamino dal colore violaceo;
Condizioni di conservazione: o°C / +10°C;
Modalità di confezionamento: Sottovuoto o sfuso;
Formati disponibili: Catena da 10 Boudin (1Kg), Confezione sottovuoto da 400g.
Conosciuto anche come: bodén, bodeun, boudén, boudeun, boudìn, salàm di trefolle, salàm di troufolle, sam dé tréfue, sandjet, santchet, santset, soouseusse dou san, souseuhe, budino.